Стекловолокно — применение




Стекловолокно — применение

Как уже было сказано, многие отрасли промышленности используют свойства стекловолокна. Использование этого материала чрезвычайно широко и касается как промышленной сферы, так и частного использования.

Стекловолокно, полученное из стекла, было известно еще в древности. Однако его массовое производство началось только в 1912 году. В то время его использовали для теплоизоляции, а также для производства декоративных или фильтрующих тканей. После Второй мировой войны в полимерные композиты в качестве арматуры стали добавлять стекловолокно. С этого процесса началась самая большая популярность стекловолокна, которая продолжается и по сей день.

Знайте, где найти стекловолокно. Использование этого материала в бытовых предметах может вас удивить.

Строительство

Стекловата из стекловолокна в основном используется в качестве изоляционного материала. Его гидрофобные свойства также являются большим преимуществом. Его используют для утепления домов и создания звукоизоляции. Также из стеклопластика изготавливают различные виды стержней, которые используются для возведения конструкций и вооружения. Кроме того, он используется при производстве так называемых стойки для протягивания кабелей. Это упрощает протягивание кабелей, а также помогает разблокировать трубы.

Внутренняя отделка и отделка

Стекловолокно — это сырье, используемое для внутренней отделки. Часто встречается в виде обоев или фанеры. Стекловолоконные обои — отличное вложение на десятилетия, их долговечность оценивается до 30 лет.

Лучше всего обратиться к профессионалу за помощью в их применении. Помните, что стекловолокно может вызывать раздражение при резке и склейке, поэтому при работе потребуются перчатки, очки и респиратор. Комнаты, облицованные стекловолокном, безопасны для здоровья, поэтому вы можете смело опробовать такие обои в детской комнате или даже в ванной — волокно чрезвычайно устойчиво к влаге. Подробнее об этом читайте в статье: Обои для ванной.

Стеклопластиковые обои можно укладывать и на потолки. Для этого следует выбирать более тонкие модели. Стеклопластиковые обои могут замаскировать трещины, неровности и другие недостатки. Их часто используют для армирования стен из гипсокартона.

Фибровые обои предназначены для окрашивания, поэтому обычно они бывают белого или кремового цвета. На выбор есть множество узоров, например, елочка или ромбики. Для покраски таких обоев отлично подойдет латексная или акриловая краска. И это еще лишь некоторые из множества преимуществ  обоев из стекловолокна .

Стекловолокно также входит в состав многих материалов, из которых, например, изготавливают мебель или другие предметы быта.

Другое использование

Стекловолокно — это компонент оптических волокон, которые все чаще используются в телекоммуникациях. Они используются для передачи сигнала цифрового телевидения или Интернета. Они используются как в промышленной, так и в частной сфере.

Стекловолокно содержится в материалах, используемых для производства кузовов грузовиков, автобусов и легковых автомобилей. Он также используется при производстве бамперов, рефрижераторных контейнеров, цистерн и даже прицепов.

Стекловолокно также все чаще используется в стоматологии. Он в основном используется для изготовления коронок-корневых вкладок, вокруг которых строится зуб. Его также используют для укрепления мостов. Благодаря этому сохраняется ткань здоровых зубов, которую придется шлифовать при использовании традиционных мостовидных протезов.

Стекловолокно также используется в производстве спортивного инвентаря. Он особенно полезен при производстве палок для прыжков в высоту, досок для серфинга, лыж, теннисных ракеток и различных типов защитных шлемов.

Стекловолокно также используется для изготовления крыльев ветряных мельниц, вырабатывающих электричество с помощью энергии ветра.

Вы это знаете…?

Стеклопластиковые обои также можно разместить на потолке. Для этого используются еще более тонкие модели. Кроме того, фибровые обои могут маскировать трещины, неровности и другие недостатки. Его часто используют для армирования стен из гипсокартона.