Какая рыба для пруда?




Какая рыба для пруда?

Категория: Пленки для прудов, Освещение для растений и водоемов

Небольшие водоемы в наших садах — это не только украшение объекта, но и его достопримечательность. В зависимости от размера прудов и условий, которые в них преобладают, мы можем выбрать подходящий вид рыб. Не все из них подходят для разведения в одной среде, поэтому стоит это учитывать, учитывая специфику каждого из них.

Вначале важно отметить, что разводить рыбу в слишком маленьком пруду очень сложно. Предполагается, что на каждые 2,5 см рыбы должно приходиться 2 см² поверхности воды. Оптимальные резервуары имеют размер от 15 до 20 м² и могут использоваться для разведения большинства видов. Однако выбирать рыбу следует только после постройки пруда и засаживания его растительностью. Мы также должны помнить, что впускаем их только примерно через 3 недели после наполнения домашнего резервуара водой.

Разновидность

Ниже приведены некоторые виды рыб, которых мы можем успешно разводить в различных типах водоемов.

Карась декоративный — рыба неприхотливая, и в то же время устойчивая к суровым условиям, так как без опасения может перезимовать в саду. Достигает длины около 30 см, но подходит для ячеек любого размера. Он бывает разных цветов, что визуально обогащает ценности нашего разведения. Это стадная рыба, поэтому мы должны положить несколько в пруд.

Ружанка — аборигенный вид, который отлично подходит для разведения на небольшом пространстве. Его размеры невелики и не превышают 8 см в длину. В основном он питается водорослями, обитающими на дне пруда. Рыба красиво окрашена.

Подсолнух
— достигает в длину от 8 до 10 см и очень жизнеспособен. Ему нравится жить в прибрежной зоне, которая обильно засажена растительностью. Питается мелкими водными животными, личинками насекомых, частицами растений и водорослями. Необходимо держать больше рыбы, так как подсолнечник лучше всего на мелководье.

Золотой орф — ярко окрашенный, похож на карася, но крупнее его. Это стадная рыба, которая обеспечивает движение в большом аквариуме, так как ловит насекомых под поверхностью воды всем стадом. Он быстро привыкает к кормлению. В длину может достигать 50 см.

Карп кои — многие считали их видом самой красивой рыбки для пруда, потому что она имеет оранжево-бело-черный цвет. Из-за своего размера (около 80 см) он подходит только для больших резервуаров. Ему нужна чистая, хорошо насыщенная кислородом вода, песчаное дно и высокое содержание белка в пище. Карп кои — рыба-долгожитель и может жить до 20 лет.

Линь — проста в уходе, так как устойчива к недостатку кислорода. В длину он не превышает 30 см, но в дикой природе его размеры могут быть больше. Он всеяден, но питается в основном беспозвоночными. Живет около 10 лет.

Тропическая рыба— если мы выбираем экзотические виды (например, гладиолусы, гуппи, розовые барбусы или павлиноглазые цихлиды), следует помнить, что в водоем мы сажаем их только в летний период, когда температура воды достигает 20 ° C. Обычно едят тропические рыбы. корм, ранее предоставленный им в аквариуме. Для некоторых видов может также потребоваться установка фильтра.

Покупка рыбы
Лучше всего покупать рыбу весной, потому что тогда легко узнать ее пол. Самки толстые, набухшие от яиц, а самцы покрыты белой нерестовой сыпью на жаберных крышках. Кроме того, лучше всего покупать мелкую и молодую рыбу, поскольку они легче адаптируются к новым условиям.

Также следует помнить, что полная окраска рыб в зависимости от вида может наступить даже через 3 года. Это также связано с температурой воды — чем она ниже, тем медленнее процесс окрашивания.