Преимущества и недостатки хостинга VPS




Во всем мире существует большое количество провайдеров веб-хостинга, которые предоставляют широкий спектр услуг хостинга, каждый со своими преимуществами и недостатками.

Думаете о создании нового сайта или о переносе / переносе существующего сайта к другому провайдеру веб-хостинга? Ищете решение для настройки удаленного рабочего стола по всему миру? Хотите запустить игровой сервер вместе с друзьями? Существует множество вариантов использования службы хостинга веб-сайтов, и виртуальный частный сервер может быть наиболее идеальным вариантом для большого их числа.

Во всем мире существует большое количество провайдеров веб-хостинга, которые предоставляют широкий спектр услуг хостинга, каждый со своими преимуществами и недостатками. Однако, если вы понимаете, что вам нужно, и узнаете о хостинге VPS, который, вероятно, является наиболее широко признанным видом веб-хостинга для малого и среднего бизнеса, вы можете выбрать гораздо лучше и знать, где получить хостинг-решение для ты.

Преимущества виртуального частного сервера (VPS)

Гарантированные ресурсы

VPS известен как частный сервер. При характеристике VPS каждая машина получает выделенный сегмент серверных ресурсов и вычислительной мощности. Вы не делитесь этими серверными ресурсами с каким-либо другим клиентом, который использует VPS на аналогичном физическом сервере. Это означает, что совсем не похоже на общий веб-хостинг, вы обычно можете быть уверены, что у вас есть ресурсы в вашей учетной записи, доступные в обязательном порядке. Это подразумевает множество вариантов использования, которые очень важны для производительности.

Повышенная производительность

Гарантированные ресурсы сервера очень важны для отличной производительности. В среде общего хостинга, когда клиент чрезмерно активен и использует много ресурсов, это влияет на всех, кто использует один и тот же сервер. Вычислительная мощность, оперативная память или память, емкость передачи данных и каждый ресурс могут различаться, и это может серьезно повлиять на производительность приложений, работающих для вас. По этой причине ресурсы выделенного сервера и мощность VPS являются ключевым элементом, гарантирующим производительность и неизменное качество. Необычная модель будет напоминать программное обеспечение для торговли на Форекс, которое очень чувствительно к задержкам и даже к работе процессора.

Управляемый и неуправляемый

Существует два основных типа лучшего доступного VPS-хостинга : управляемый и неуправляемый VPS-хостинг. Для некоторых людей, которые не имеют особых навыков или не хотят увлекаться проблемой запуска сервера, некоторые веб-хосты предлагают управляемый хостинг VPS. По большей части это конкретный VPS, который достаточно хорошо выполняет конкретную задачу, например WordPress VPS или RDP VPS. По этой причине вы можете использовать виртуальный частный сервер и не имеете большого отношения к поддержке. Опять же, есть стандартный неуправляемый виртуальный частный сервер, который дает вам расширенный контроль над машиной и способами управления ею.

Чрезвычайно безопаснее, чем хостинг общего сервера

Как я уже упоминал на общем веб-сервере, все ресурсы являются общими. Это включает в себя пространство для хранения в Интернете. Это важный вопрос, поскольку он оставляет место для злоупотребления ошибками и положениями об избежании ошибок со стороны хакеров для доступа и изменения информации различных клиентов, использующих аналогичный физический сервер. Несмотря на то, что обычно ожидается, на VPS веб-пространство является частным, и ни один другой клиент, использующий VPS на аналогичном физическом веб-сервере, не может просматривать или получать доступ к какой-либо информации на других машинах VPS. Это делает VPS намного безопаснее, чем общий веб-хостинг.

Очень легко обновить

В любой момент, когда вы видите необходимость увеличить ресурсы вашего сервера, такие как память, мощность процессора, веб-пространство, оперативная память или некоторые другие, вы можете просто обновить свой план VPS с помощью хоста VPS, обслуживающего вас. Обычно это занимает не более пары минут на панели управления VPS. Это то, что вы не можете сделать на платформе общего хостинга, а на выделенном веб-сервере вам придется переместиться на большой сервер или добавить дополнительные серверы.

Менее дорогой, чем выделенный сервер

Поскольку каждый выделенный сервер разделен на еще несколько крошечных серверов VPS, которые работают свободно, вы можете получить разумный VPS намного дешевле, чем полный сервер. В зависимости от ваших требований и вашей основной ожидаемой емкости VPS существует множество управляемых и неуправляемых альтернатив, доступных для широкого диапазона затрат.

Недостатки виртуального частного сервера

Несколько дороже, чем виртуальный хостинг

VPS содержит ресурсы выделенного сервера, поэтому на отдельном сервере может быть создано меньше машин VPS, чем на общих учетных записях веб-сервера. Это означает, что он будет стоить несколько дороже, но в то же время затраты будут достаточно низкими.

Немного больше работы, чем облачный веб-хостинг

При размещении на облачном сервере все проблемы с запуском и поддержанием инфраструктуры остаются на усмотрение поставщика облачных услуг. Управляемый VPS очень сравнительный, просто с гораздо большей поддержкой и организацией, и, очевидно, большим контролем.

Требуются специальные навыки

Запуск виртуального частного сервера — это недалеко от запуска сервера. Вам потребуются некоторые базовые навыки работы с сервером и управления им, а также настройки полностью работоспособных операционных систем и программного обеспечения. Очевидно, вы можете выбрать управляемый VPS и многое из этого сделать.