Сколько стоит отделка квартиры? Развеиваем сомнения!

Сколько стоит отделка квартиры? Развеиваем сомнения!

Категория: Отделка

Вы стоите на пороге своего собственного «М», ключи от которого вы только что взяли в руки, и глазами своего воображения уже видите, насколько оно будет законченным? Узнайте, сколько стоит воплотить в жизнь ваши интерьерные мечты.

Переходим к следующим абзацам:

  • Живи своим путем
  • Отделка квартиры — что входит в эту цену
  • Сколько стоит отделка квартиры в стандарте застройщика?
  • Доделываем ванную
  • Пора на кухню
  • Обустраиваем гостиную
  • Наконец, спальня
  • Рассчитываем ориентировочные счета
  • Пора закончить интерьер!

Живи своим путем

При покупке квартиры от застройщика можно выбрать вариант «под ключ». Такое место подготовлено для проживания, без ремонта. Однако статус разработчика по-прежнему является более популярным вариантом. Что вы найдете в такой квартире, зависит от договора с продавцом. Однако чаще всего это пространство с подключенными связями, установленными окнами и пустым интерьером, подготовленным для дальнейших отделочных работ.

Застройщик передает вам ключи, а отделка и обустройство квартиры на вашей стороне. То же самое, что найти строительную бригаду. Этот вариант стоит того, хотя он требует от вас большой приверженности. Квартира будет оформлена так, как вам нравится , в понравившемся вам стиле и с использованием выбранных вами материалов. Какие еще преимущества дает статус разработчика? Стоимость отделки может быть ниже, чем в варианте «под ключ» .

Окончательная сумма счета зависит от многих факторов. Вам интересно, какой бюджет подготовить? Уточняйте ориентировочную стоимость отделки квартиры в 2021 году. Этот список поможет вам спланировать ремонт.

Отделка квартиры — что входит в эту цену

Сделайте первоначальную смету, чтобы точно контролировать свои расходы. В случае отделочных работ, а также ремонта диапазон цен большой. Реальные расходы часто могут превышать предполагаемый бюджет на несколько десятков процентов. Сколько стоит отделка квартиры по стандарту застройщика, зависит от размера, разнообразия комнат и стандарта, который вас волнует. Качество выбранных вами материалов и оборудования, а также цена мебели также влияют на размер расходов. К этим расчетам необходимо также добавить в норме застройщика трудозатраты на отделку квартиры.

Сколько стоит отделка квартиры в стандарте застройщика?

Панели или половые доски? Декоративная плитка или простой однотонный кафель? Встроенная или отдельно стоящая кухонная техника? Это лишь малая часть вопросов, на которые вы должны ответить, планируя закончить свою квартиру. Речь идет не только об эстетических соображениях, но и о конечной стоимости затрат. Качество материалов и услуг напрямую влияет на их цену. Разберемся, сколько стоит отделка квартиры м 2 в среднем стандарте.

Цена на материалы

Большой выбор плитки, панелей и красок позволяет отделать квартиру как на низком, так и на высоком уровне. Даже если вы не хотите переплачивать за отделочные материалы, стоит подумать об инвестировании в качественные полы и стены на кухне или в ванной. Почему? Освежить окрашенные краской поверхности можно за один день. Замена панелей или плитки может быть связана с большими расходами. Лучше покупать материалы «на годы» сразу.

Помните, что вы также должны добавить к расходам строительную химию . Клеи, затирки, грунтовки, грунтовки — все эти элементы должны быть включены в смету расходов. Если вы планируете собственные отделочные работы, не забудьте также купить необходимые инструменты.

Стоимость мебели, бытовой техники, сантехнических и отделочных элементов.

Затраты на эту категорию расходов на сегодняшний день самые высокие. Ведь самые красиво отделанные интерьеры еще нужно декорировать. Без многих элементов в квартире сложно функционировать. Вам необходимо оборудовать ванную комнату сантехникой и необходимой фурнитурой, а на кухне не должно быть недостатка в элементарной бытовой технике. Вы должны поставить кровать в спальне, диван в гостиной и стол в столовой. Также вам понадобится шкаф и освещение.

Как видите, список длинный, и есть еще как минимум дюжина пунктов, которые стоит упомянуть. Цены на мебель, аксессуары и бытовую технику сильно различаются . Если вы заботитесь о поддержании стандарта, будет хорошей идеей покупать их в несколько ходов. Сначала самое необходимое оборудование, потом аксессуары.

Стоимость труда

Если у вас есть опыт строительных работ или вы любите заниматься своими руками, вы можете выполнить часть отделочных работ самостоятельно. Вы также можете передать все задачи специалистам. Сколько вы заплатите за отделку квартиры? Стоимость труда зависит от сложности работы и ее объема . На цену также может повлиять местоположение и качество предоставляемых услуг — большая, профессиональная команда профессионалов с хорошей репутацией выставит более высокий счет.

Сколько будет стоить отделка маленькой квартиры?

Обставляя квартиру, сложно указать фиксированные значения. Все меняется в зависимости от доступного пространства, выбранного стиля интерьера или типов комнат. Посмотрите на примере маленькой квартиры, сколько стоит отделка дома по стандарту застройщика. У нас есть 40м 2 под устройство — двухкомнатная квартира среднего стандарта. Мы ориентируемся на прочные материалы и устройства без лишних затрат. Сколько будет стоить каждая комната?

Доделываем ванную

Это одна из тех комнат, куда нужно много вкладывать. Для отделки поверхности 5 м 2 будет использован пол в ванной, кафель , классическая керамика и мозаика . На потолке появится краска . Мы также помним о необходимых материалах, таких как: клеи, гипсокартон, стыки и защиты. Когда мы добавим в счет душ, стиральную машину, унитаз, умывальник, зеркало, освещение, мебель, фурнитуру и аксессуары, он увеличится до нескольких.

Пора на кухню

Независимо от того, обустраиваете ли вы кухоньку или отдельную комнату, вам понадобится больший бюджет на это помещение. Так что оцените кухню в самом начале, планируя отделку квартиры. Стоимость этого интерьера настолько высока из-за множества необходимого оборудования, которое необходимо включить в него.

На кухне среднего стандарта выложите плитку на пол и покрасьте стены . В рамках разработки поставили модульные шкафы . В комнате также разместите холодильник, плиту, мойку с краном и индукционную плиту.