Смесь культур и неожиданных вкусов




Смесь культур и неожиданных вкусов

Кроме того, есть вкусы Родоса, которые представляют собой смесь всех культур, которые когда-либо проходили. Еда туры Родоса приблизят Вас ко всем из них и познакомить вас с неожиданным вином традиции острова (есть четыре защищенного обозначения происхождения вина). А как насчет прогулки на лодке на остров Сими, одну из скрытых жемчужин Додеканеса . Если все это не впечатлит вашу вторую половину, ничто не впечатлит!

Салоники

Большой город Греции на севере

Недаром Салоники называют самым романтичным местом отдыха в Греции. Во-первых, в этом бурлящем городе есть все, а на пороге Халкидики, предлагая продление вашего романтического отпуска в летние месяцы.

Начните с вида с Белой башни в Салониках, а затем отправьтесь на романтическую прогулку по набережной. Направляясь дальше в город, вы обнаружите, что это еще один город, центр которого похож на музей под открытым небом. Чтобы насладиться пешими прогулками, посетите венецианские замки Верхнего города, откуда открывается незабываемый вид на залив Термаикос (и в ясный день гору Олимп). Или возьмите гастрономический тур. Вам понравится каждая его минута.

Завершение впечатлений в Салониках — это легендарная ночная жизнь города с безграничным выбором баров и террас, предлагающих коктейли, вина и спиртные напитки. И, говоря о винах, знаете ли вы, что в Салониках есть винодельни, которые вы можете посетить недалеко от города? А если вы настроены исследовать этот увлекательный район Греции, то всего в 60 минутах от Салоников есть и другие волшебные места для отдыха.

Экзотические пляжи и деревни Халкидики

Посещение Салоников в летние месяцы дает еще один большой бонус. По соседству находится Халкидики, где вы найдете новый любимый пляж на каждый день вашего отпуска. Некоторые из них находятся всего в однодневной поездке от Салоников, или вы можете провести еще несколько дней, исследуя регион. Вам будет сложно превзойти пляж Посиди на Кассандре (первая «ножка» полуострова), Кавуротрипес на Ситонии (второй) или любой из экзотических пляжей во время прогулки на лодке на остров Аммулиани . Кроме того, есть живописные деревни и еще больше виноделен и виноградников, которые можно открыть для себя в регионе Греции, созданном для пар.

Скиатос

Полный романтики и сказочных пляжей

Великолепный остров Скиатос в Спорадах вызывает столько любви . Начнем с того, что главный город — это еще один город, который идеально подходит для прогулок пар (полный магазинов и мест, где можно поесть). Если вы хотите немного секретов, отправляйтесь в Бурдзи (небольшой зеленый полуостров, отделяющий порт от остальной части города), чтобы заказать коктейли и тапас.

И уникальные зелень и синие пляжи: космополитические Кукунариес , Вромолимнос и Мандраки (остаются до заката), а также Цугрия, Микрос и Мегалос (Маленький и Большой), Аселинос и Элия (для большего уединения). И, конечно же, всемирно известный пляж Лалария , до которого можно добраться на лодке. Скиатос — идеальное место для отдыха пар в Греции с аэропортом (для внутренних и международных рейсов) и регулярным паромным сообщением из Эвии или города Волос.

Сказочный пейзаж для двоих в разноцветных тонах

Вернувшись, мы отправимся на Киклады и на чудесный Милос , известный тем, что угощают пары и молодых путешественников разноцветными рыбацкими деревнями, живописными кикладскими поселениями и великолепной местной кухней. А что касается пляжей… лунный пейзаж Саракинико (августовское полнолуние отсюда, возможно, самый романтичный вид на острове), идиллические Папафрагас и космополитичная Фириплака — мировые лидеры.

Ничто не сравнится с прогулкой на лодке вокруг Милоса (Клефтико, Циградо и Геракас — эпические места для купания). И вам понравится побывать в рыбной таверне на берегу моря в Поллонии, прогуляться по живописным Трипити и Плаке (Гора), полюбоваться закатом из замка и насладиться коктейлем в баре с видом на Эгейское море.

Что касается красочных лодочных домов в Климе, Мандракии и Фиропотамосе… приготовьтесь к небесам Инста. А если вы хотите еще большего ощущения изоляции, вы можете отправиться в путешествие на лодке на Полиегос или посвятить еще несколько дней вашего романтического отпуска соседнему Кимолосу и другим близлежащим островам.

Для полной конфиденциальности во время вашего романтического отдыха в Греции позвольте нам открыть вам секрет. (Только обещайте, что не скажешь!) Маленькие Киклады — это собрание крошечных жемчужин острова, где вы найдете ту же ауру, что и прославленные звезды этой знаменитой группы островов, но с абсолютным спокойствием и простотой, идеально подходящими для романтического отдыха.

Куфониси (Ано и Като Куфониси) — это пара райских островов с экзотическими местами для купания и вкусной едой с прямым паромным сообщением из Пирея или других Кикладских островов, таких как Наксос, Аморгос , Миконос или Санторини. Пано Куфониси (немного) более развитый из двух, где вам понравится чистота пляжей, таких как Писина, Италида, Пори (и близлежащие пещеры Ксиломбати), Фанос, Финикас и другие.

Если вы не отдыхаете на гладком песке или купаетесь в Эгейском море, вы сможете насладиться свежайшими морепродуктами в таверне, прогуляться по белоснежным улочкам Хоры (города), насладиться закатом сладкого или коктейлями в Пори или из Церковь Пророка Илии. Между тем, вы можете отправиться в Като Куфониси, совершив 10-минутную прогулку на лодке, где вы сможете насладиться еще более отдаленными пляжами, такими как Лаки, Детис и Пезулия. Там одна таверна. Достаточно сказано.

К другим жемчужинам Малых Киклад относятся Донуса, Ираклия и Скиноусса , куда вы можете отправиться индивидуально или в рамках путешествия по островам, поскольку они имеют хорошее паромное сообщение друг с другом, а также с Пано Куфониси и Наксосом.

Вам будет простительно думать, что вы находитесь на Кикладах, когда вы приедете в Астипалею, потому что вы будете наполнены той же кикладской атмосферой. Но энергия и уединение, излучаемые домами в форме кубиков сахара и нетронутыми пляжами, на самом деле являются островами Додеканеса в их самом привлекательном виде. Просто исследуйте главный город (Хора), идя вверх от первоначального порта в Пера Ялос, и вы все поймете. Ветряные мельницы и внутренние дворы, усыпанные геранью, восхитительны, а вид на Эгейское море из венецианского замка… душераздирающий.

На Астипалеа в форме бабочки есть пляж для любого праздничного настроения: песчаные Вацес и Каминакия (где вы можете выбирать между шезлонгами и зонтиками или естественной тенью) и Ливади (с видом на Хору и замок) или более отдаленные Агиос Константинос или Пера Ялос. и Агиос Иоаннис, куда можно добраться на лодке.

Астипалея — это остров, который вам понравится исследовать во время романтического отпуска, особенно прибрежные деревни Мальтезана и сонная Вати. Что касается еды, вы почувствуете, что вас пригласили в дом местного жителя, когда вы познакомитесь с мясными блюдами, приготовленными на медленном огне, и блюдами на основе овощей, которые прославляют лучшее из средиземноморского солнца. Город-замок, где сбываются мечты

И, наконец, если ваше представление о романтике — это сказки и замки, которые заставляют вас поверить в то, что любое желание может сбыться, то это для вас. Монемвасия спрятана на полуострове на оконечности Пелопоннеса , примерно в 4 часах езды от Афин. Это один из наиболее хорошо сохранившихся городов-замков в Греции, созданный для пар и молодоженов.

Вы будете испытывать разные эмоции каждый раз, когда поворачиваете за угол в Монемвасии, когда видите Эгейское море с высоты или проходите через сводчатый сводчатый проход, который когда-то был частью средневековой церкви или городских ворот.

Все в Монемвасии идеально подходит для романтического отдыха, здесь есть бутик-отели, роскошные отели и виллы, а также элегантные таверны и рестораны. Вам понравится просто прогулка по кафе и ремесленным мастерским на главной улице, мимо величественных особняков верхнего города и купание на близлежащих пляжах, таких как Амбелакия, Гефира и Пори.

И пока вы находитесь на южном Пелопоннесе, если вы хотите добавить нотку островной жизни к своему романтическому побегу, крошечный Элафонисос находится примерно в 1,5 часах езды на машине. Вы переходите из порта Пунтас и прибываете в Симос, где вы откроете для себя не один, а два песчаных участка рая.

Мы надеемся, что вам понравилась наша коллекция романтических мест в Греции, каждое из которых выбрано, чтобы поразить цель Купидона, в зависимости от вашего настроения и случая… семейный отпуск, годовщина или медовый месяц мечты. Конечно, в Греции есть и другие направления, идеально подходящие для пар, поэтому, если вы хотите продолжить поиск, есть еще много романтических мест на выбор.