Внутренняя лепнина




Внутренняя лепнина

Категория: Ящики, Балки и рейки

Концепция интерьерной лепнины охватывает целый комплекс декоративных элементов, которыми мы украсим наш дом. Они предназначены в первую очередь для классических интерьеров, благодаря чему легче получить желаемую атмосферу. Однако к выбору лепнины следует подходить осторожно, поскольку ее неумелое использование может разрушить желаемый эффект.

Монтаж

Решаясь на этот вид отделки стен, мы можем выбрать элементы из гипса, пенополиуретана или полистирола. Лепнина из гипса самого высокого качества, поэтому они все чаще находят своих покупателей. По сравнению с другими, они также лучше всего подходят для аранжировок, вдохновленных классическим стилем. Из-за его веса — по сравнению с лепниной из пенопласта — мы должны не забывать использовать специальные клеи или строительный раствор, чтобы прикрепить их к стенам или потолку.

Образовавшиеся при креплении зазоры можно скрыть под слоем акрила. После монтажа окрасить лепнину краской, чтобы она составляла единое целое с поверхностью, на которой расположена. Изначально их можно купить в основном в белом цвете, и в этом же цвете они выглядят лучше всего, но все зависит от дизайна интерьера, в котором они будут использоваться.

Декор

Когда мы хотим украсить нашу квартиру, мы можем выбрать один из нескольких видов декора — колонны, пилястры, карнизы, грани, порталы, полки, розетки, барельефы и арки. Все они доступны с различными декоративными мотивами и размерами, поэтому их легче подобрать к оформлению нашей квартиры.

Благодаря им мы можем создать дом в классическом или даже дворцовом стиле. Также они хорошо смотрятся в старых многоквартирных домах и высоких комнатах. Однако нужно тщательно выбирать стильные украшения, потому что неправильный выбор или их избыток приведет к обратному эффекту. Поэтому решаясь на лепнину, следует быть умеренными.

Приложение

Подчеркнем выбранные элементы лепниной, в т.ч. камин, дверные и оконные проемы или ниша, в которой мы можем установить стильную нишу. Благодаря использованию молдинга и карнизов мы эффектно отделаем квартиру, что придаст ей элегантный характер и изысканную атмосферу.

Использование колонн и их умелая интеграция сделают их элементом стиля, отсылающим к старинным узорам. Однако использование отдельных элементов зависит в первую очередь от нас самих и нашей изобретательности.

Настенные украшения также можно комбинировать с мозаикой, что придает интерьеру неповторимый характер. Однако такие решения предназначены только для помещений, смоделированных по старинным мотивам, и не подходят для сочетания их с современными тенденциями.

Иллюзия

Лепнина может создать пространство и повлиять на оптическое восприятие размера комнаты. Если мы используем горизонтальные планки на уровне глаз, мы сделаем так, чтобы высокая комната казалась ниже. Вертикальные колонны и пилястры придадут ему парящий характер. Также молдинги помогут устранить кривизну стен.

Хороший способ создать иллюзию углублений — сделать прямоугольные рамки, которые мы заклеим обоями. Таким образом мы получим глубину на стенах, которые будут умело размещены и станут настоящим украшением квартиры. С другой стороны, розетка на потолке станет подходящим фоном для эффектного светильника или хрустальной люстры. Также это хороший элемент для сочетания классических и современных форм.

Стильный интерьер

Лепнина широко используется, но следует помнить, что она не будет хорошо смотреться в каждой комнате. Эти украшения предназначены специально для сложных аранжировок, где они будут правильно интегрированы в единое целое.