3 совета по технике для аквариумов, которые сделают жизнь вам и рыбкам приятнее




3 совета по технике для аквариумов, которые сделают жизнь вам и рыбкам приятнее

3 совета по аквариумной технике
Вы планируете купить новый аквариум и теперь много думаете о том, что вам понадобится? Вы не обязаны. Мы составили для вас короткий список, выбирать вам. Вот так.

Аквариумная техника

Фильтровать или не фильтровать? Или аквариумные фильтры
Кому-то нравится погорячее или нужен обогреватель
Будь то свет или освещение аквариума
Фильтровать или не фильтровать? Или аквариумные фильтры
Ответ очевиден: «Фильтр!» Почему? Фильтр — очень важная часть аквариума. Большинство людей думает, что его главная задача — создать красиво чистую воду. Ошибка. Это вторая задача. Основная задача фильтра — разрушать и преобразовывать невидимые загрязнители в воде.

Как работают фильтры

Это просто. Рыба, как и мы, оставляет беспорядок. О чем это? Фекалии, пищевые отходы, мертвые части растений — все через некоторое время всплывет в воде. И если вы позволите своим рыбкам жить в этой среде, им это не понравится. Так же как мы. Это привело бы к неудовлетворенности, болезням и, возможно, смерти. Итак, какие варианты фильтрации у вас есть?

Биологическая фильтрация — бактерии играют важную роль в биологической фильтрации. Они превращают отходы в менее токсичные вещества.
Механическая фильтрация — используется для удаления механических примесей из водяного столба. В этом случае учтите, что вам нужно будет регулярно чистить фильтр.
Химическая фильтрация — это чаще всего выполняется с использованием активированного угля. В настоящее время он больше используется как дополнительный фильтр. Когда? Например, когда вам нужно удалить лекарство из аквариумной воды.
Что еще хуже, вас ждет еще одно решение: вы купите внутренний или внешний фильтр? Судя по названиям, внутренний фильтр находится внутри аквариума и больше подходит для небольших аквариумов. Противоположное верно внешних фильтров — они принадлежат наружу , и вы особенно цените их , когда вы планируете купить больший аквариум.

Как правильно ухаживать за фильтром?

Как мы уже говорили выше — без регулярной очистки фильтра это будет невозможно. Рано или поздно вам придется засучить рукава и приступить к работе. Точнее, вам придется избавиться от отложений, которые попадают на фильтр. После процедуры промойте фильтр в теплой воде. Никогда не используйте для полоскания горячую воду или какие-либо чистящие средства, так как это может повредить фильтр.

3 совета по аквариумной технике
Кому-то нравится погорячее или нужен обогреватель
Кому особенно нравится погорячее? Тропическая рыба. В холодной воде у них не получится. А вот холоднокровные животные не против холодной воды. Вам не нужно покупать дополнительное отопление. Всегда внимательно думайте о людях в вашем аквариуме и соответственно регулируйте температуру. Как правило, температура идеально подходит указывает , от 23 до 26 ° C . Термометр поможет вам контролировать температуру воды — умная вещь, с которой у вас будет постоянный обзор.

Как выбрать обогреватель для аквариума

Общий совет таков: «Выберите мощный нагреватель мощностью 1 Вт на 1 литр воды в аквариуме». Что это значит на практике? Если у вас 200-литровый аквариум, вам понадобится нагреватель мощностью примерно 200 Вт. Обратите внимание, что эта рекомендация применима только к аквариумам в комнатах, где они обычно нагреваются. Если в комнате холоднее, возьмите более мощный обогреватель.

Виды аквариумных обогревателей

В настоящее время аквариумисты чаще всего покупают стержневые обогреватели. Большинство этих обогревателей также имеют встроенный термостат и световые индикаторы. Его основные преимущества, несомненно, заключаются в том, что его можно легко и быстро заменить. Некоторые люди предпочитают нагревательные маты, но они будут стоить намного дороже и плохо отремонтированы. Если ваш аквариум находится в отапливаемом помещении, нагревательный мат не нужен.

3 совета по аквариумной технике
Будь то свет или освещение аквариума
Ваш новый аквариум не обойдется без света. Если вы хотите, чтобы рыбы и растения хорошо росли в аквариуме, вам понадобится освещение. Какие у вас есть варианты? Наиболее популярны люминесцентные лампы . Они могут создавать условия, которые напоминают вам:

дневной свет
тропическое солнце
моделирование глубины подводной лодки.
Другой популярный вариант — тоже светодиодное освещение. Если вы купите этот тип освещения, вы наверняка получите до 50% экономии энергии по сравнению с другими типами освещения. Устанавливая освещение в аквариум, обратите внимание на безопасность и следуйте точным инструкциям в руководстве. Вы не навредите себе или рыбе.

Различные спектральные цвета освещения влияют на рост водных растений и водорослей (чаще всего нежелательны). Люминесцентные лампы с более высокой долей красного и синего используются целенаправленно для увеличения видимости цветовых оттенков красной, оранжевой и синей рыбы и кораллов, но они также поддерживают рост водорослей. Наиболее часто используемое освещение — это полный спектр, который может создавать аналогичные цветовые условия при солнечном свете.

Использование электронного освещения с таймером позволяет управлять настройками различных световых атмосфер по времени. Например, вы можете имитировать восход и закат. Однако, как правило, достаточно управлять освещением с помощью простого таймера. Если в аквариуме также есть рыбы, все, что вам действительно нужно, — это переключиться с дневного режима на ночной. Водные растения требуют освещения от 8 до 12 часов, которое может прерываться с перерывами и свет выключаться на некоторое время.

Освещение аквариума часто встраивают в верхнюю крышку аквариума. Он должен выдерживать существующие условия сухого воздуха и избегать риска поражения электрическим током при работе с аквариумом. Чтобы избежать ненужных и значительных потерь энергии из-за испарения, в любом случае следует использовать верхнюю крышку аквариума.