Система голосования — мощное средство обеспечения справедливости

Цепочка поставок пищевых продуктов — это сложная система, в которой участвуют многие заинтересованные стороны, такие как фермеры, производственные предприятия, дистрибьюторы, розничные торговцы и потребители. Асимметрия информации между различными заинтересованными сторонами является важной причиной мошенничества, а применение блокчейна помогает обеспечить безопасность пищевых продуктов.

Однако есть некоторые исследования, которые больше ориентированы на отслеживание пищевых продуктов, чем на наблюдение. В связи с этим Mao et al. разработала систему кредитной оценки на основе блокчейна для повышения эффективности надзора и управления цепочкой поставок пищевых продуктов. Система собирала тексты кредитной оценки от трейдеров с помощью смарт-контрактов, анализировала тексты, собранные сетью, называемой долгосрочной и краткосрочной памятью, и использовала кредитные результаты трейдеров в качестве справочного материала для надзора и управления.

Система голосования — мощное средство обеспечения справедливости. Из-за этого используются различные комплексные меры безопасности для обеспечения безопасности системы голосования. Принимая во внимание проблемы прозрачности и возможности проверки действующей системы голосования, Павляк и др. использовали интеллектуальные методы для улучшения системы электронного голосования на основе блокчейна. Система была нацелена на обеспечение безопасного решения для электронного голосования, которое может противостоять фальсификации и фальсификации голосования, и может быть проверено и подтверждено общественными избирателями.