Информационный век положил начало взрывному росту данных, и ценность данных заключается в их распространении

Эффективность

В промышленном секторе было введено в практическое применение большое количество зрелых систем блокчейнов, и все больше предприятий увеличивают инвестиции в применение блокчейнов. Однако из-за ограничения режима хранения данных система блокчейн обычно сталкивается с серьезными проблемами, связанными с простой функцией запроса и низкой производительностью запросов. Причина в том, что базовые системы хранения данных большинства систем блокчейнов используют levelDB, систему хранения данных, предназначенную для приложений с интенсивной записью.

За счет производительности чтения данных производительность записи улучшилась. С увеличением объема данных и расширением приложений в блокчейн-системах часто возникает необходимость иметь дело с частыми запросами. Базовая система хранения имеет чрезмерную производительность записи, но недостаточную производительность чтения, что стало основным узким местом, ограничивающим производительность запросов. Методы хранения данных блокчейна также могут быть улучшены с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

Gawas et al. предлагают новый протокол TTA-CB на основе ИИ для создания безопасной и распределенной цепочки блоков для управления данными в VECON и использования алгоритма PSO для решения проблемы выбора оптимального поставщика данных. Технология искусственного интеллекта открыла новые возможности для развития блокчейна. Благодаря непрерывному обучению и практике он значительно повысил скорость запроса данных и эффективность приложений блокчейна.

  1. Проблемы исследования интеграции блокчейна и искусственного интеллекта.

В этом разделе мы классифицируем и резюмируем приложения интеграции блокчейна и искусственного интеллекта.

5.1. Совместное использование приложений

Информационный век положил начало взрывному росту данных, и ценность данных заключается в их распространении. Однако существующая система доверия к данным несовершенна, что ограничивает безопасный оборот данных и влияет на развитие отрасли. Технология блокчейн может предоставить новые технические средства для обмена данными благодаря присущим ей характеристикам, таким как неизменность, децентрализация и отслеживаемость. Однако в обычных приложениях для обмена данными блокчейн часто используется только как безопасная и надежная распределенная база данных. Из-за отсутствия возможности анализа данных практичность блокчейна значительно снижается. По этой причине технологию искусственного интеллекта можно использовать для компенсации недостатков блокчейна и повышения ценности его приложений.

В промышленном IoT, управляемом мобильным распознаванием толпы, Liu et al. [ 41 ] объединили Ethereum и глубокое обучение с подкреплением, чтобы предложить совместную структуру для обеспечения эффективного сбора данных и безопасного обмена данными. Для достижения максимального сбора данных, минимальных затрат энергии и региональной справедливости авторы использовали распределенный механизм глубокого обучения с подкреплением, чтобы помочь умным мобильным терминалам воспринимать близлежащие достопримечательности, а затем использовали технологию блокчейн для обеспечения безопасности и надежности обмена данными.