Равелло — красивый город на побережье Амальфи, живописная красота которого заслужила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО




Равелло — красивый город на побережье Амальфи, живописная красота которого заслужила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО

Лучшие места для посещения в Италии

Равелло — красивый город на побережье Амальфи, живописная красота которого заслужила статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. С его высокой точки обзора открывается захватывающий вид на соседние города и синее море внизу. Это идеальное место для неспешного отпуска, и часть красоты этого города заключается в том, чтобы просто исследовать его (крутые!) Извилистые итальянские улочки.

Здесь можно полюбоваться красивыми церквями и святилищами, но лучшее, что можно сделать в Равелло, — это посетить виллу Чимброне, потрясающую виллу, построенную более тысячи лет назад! Прогулка по архитектуре и окрестностям создает впечатление, что вы перенеслись в прошлое.

Terrazzo dell’lnfinito (Терраса бесконечности) — одно из самых романтических мест в Италии с розовыми закатами и классической итальянской архитектурой. Ничего подобного вы никогда раньше не видели!

Замок Роккаскаленья

Замок Роккаскаленья — средневековый замок, расположенный в 3 часах езды к востоку от Рима в регионе под названием Абруццо. Этот замок имеет военную историю, но не является одним из самых популярных мест в провинции Кьети. Из этого замка, расположенного на скале, открывается вид на заснеженную гору Мажеллетта, которая также является известным горнолыжным курортом. Небольшой городок Роккаскаленья известен производством вин мирового класса.

Многие туристы прибывают в Пескару, откуда ходят прямые автобусы и поезда из Рима, отсюда вы можете сесть на другой местный автобус или взять напрокат автомобиль и прокатиться вокруг, чтобы исследовать город и виноградники, окружающие замок. От самого города до замка Роккаскаленья всего несколько минут ходьбы, однако ступеньки могут быть очень крутыми, а вид с вершины поистине волшебный.

Рим

Нет ничего лучше Рима. Без сомнения, это одно из  лучших мест в Италии. Дом для абсолютно знаковых мировых сокровищ (Колизей, Пантеон), красивых, впечатляющих районов (для начала Трастевере и Центро Сторико), некоторых из лучших в мире макарон (принесите карбонара) и даже совершенно отдельной страны, заключенной внутри его границы (привет Ватикан), Рим — это мир сам по себе. В Риме у вас буквально никогда не будет дел, чем заняться: как только вы пройдете через все всемирно известные достопримечательности, вам еще так много предстоит открыть для себя под поверхностью (иногда буквально).

Встаньте среди руин общественных бань, прогуляйтесь по безукоризненно ухоженным садам, отдохните от пасты, чтобы съесть артишоки в еврейском гетто, войдите в впечатляющие катакомбы и полюбуйтесь искусством мирового класса — и все это в пределах настоящего Вечного города. Огромная широта и глубина того, что предлагает Рим, делают его незабываемым местом, которое нельзя пропустить не только в Италии, но и во всем мире.