Мотивация к работе — какие цвета и элементы дизайна?




Мотивация к работе — какие цвета и элементы дизайна?

Категория: Цветные краски, Картины, Жалюзи, Настольные лампы

Обустройство квартиры существенно влияет на наше самочувствие, мотивацию к действию и отношение к другим людям. Соответствующий декор и выбор цветов сделают нас более креативными и побудят к работе. Поэтому стоит познакомиться со свойствами некоторых элементов интерьера, чтобы мы могли в большей степени использовать свой потенциал.

Цвета

Цвета могут иметь успокаивающий эффект или, наоборот, побуждать нас к активности, поэтому не каждый цвет подходит для каждой комнаты. Только определенные цвета обладают мотивирующим действием, но мы должны помнить, что их влияние на нашу психику различается в зависимости от нашего темперамента и характера, что мы также должны учитывать.

Красный — яркий и заметный цвет, который делает нас энергичными и активными. Даже маленькие красные элементы бросаются в глаза и побуждают к эффективным действиям. Это основной цвет, но он хорошо сочетается с с фиолетовым и оранжевым.

Желтый — очень теплый цвет, побуждающий к действию. Предназначен специально для людей, ведущих активный образ жизни. Можно украсить стены желтым цветом, но помните, что его избыток не рекомендуется.

Белый — снимает эмоции, стресс и позволяет легко формулировать мысли. В такой среде легче принимать решения и сосредоточиться на конкретной задаче. Хорошо сочетается с другими цветами.

Синий — особенно хорош для умственной работы, потому что усиливает концентрацию и успокаивает эмоции. Хорошо гармонирует со всеми его оттенками.

Естественные цвета , которые являются лучшим фоном для растений в нашем доме, также могут побудить нас к работе . Однако избегайте таких цветов, как черный, розовый или зеленый , которые не должны быть доминирующими в нашем окружении. Используемые нами цвета должны сочетаться друг с другом, образуя единое целое и создавая живое пространство.

Также следует помнить, что они влияют на оптическое восприятие внутренних размеров. Они заставляют одну комнату казаться больше, а другую — меньше. Поэтому стоит учитывать и этот аспект при оформлении интерьера.

Украшение

Квартира или пространство, в котором мы работаем, должны быть гармоничными, но не однообразными, потому что это действует на нас демотивирующе. Поэтому лучше всего, если дизайн интерьера будет креативным или будет иметь такие элементы — благодаря этому мы мыслим более креативно. Окружающая среда влияет на наши эмоциональные реакции, что приводит к повышению уровня нашей активности.

Дома это может способствовать, среди прочего, интересный фотообои, дизайнерские украшения на стенах или полках или ковролин с оригинальным рисунком. Выбор зависит от наших индивидуальных предпочтений и от того, что нас мотивирует и в какой среде мы чувствуем себя хорошо.

Мебель

В любом месте, где мы работаем, незаменима правильно подобранная мебель, которая должна быть удобной и эргономичной. Яркая мебель простых форм — лучшее решение. Если мы работаем за компьютером, стул также очень важен, так как он существенно влияет на комфорт нашей работы.

Освещение также является важным элементом, поскольку условия просмотра меняются в зависимости от типа освещения. Плохо подобранное освещение не способствует мотивации к работе, благо, правильно его подобрать несложно. Если мы добавим к нему оригинальную лампу, то заставим интерьер побудить к действию.

Выше мы перечислили лишь некоторые из советов, которые помогут сделать вашу работу больше, чем просто рутинную работу. Однако помните, что не все будут активированы одним и тем же, поэтому мы должны спроектировать пространство — если возможно — исходя из наших индивидуальных потребностей. Подробнее о том, как обустроить рабочее место дома с практической стороны, вы можете узнать здесь .

503 Service Unavailable

Service Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Additionally, a 503 Service Unavailable error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.