Пошаговая сборка шторки для ванны




Пошаговая сборка шторки для ванны

Категория: Экраны

Шторка для ванны — распространенный элемент сантехники. Правильно закрепленный, он позволяет использовать ванну как душ, без риска забрызгать всю комнату водой. Таким образом, это функциональный аксессуар, который также помогает поддерживать порядок в ванной в ситуации, когда мы не можем позволить себе душевую кабину. Как смонтировать самому ?

Сборка перегородки для ванны настолько проста, что мы можем сделать ее самостоятельно, используя основные инструменты. Нам потребуются: спиртовой уровень, дрель с соответствующими сверлами, отвертка и фломастер.

Для правильной сборки и функционирования нашего экрана необходимо точно определить места появления крепежных профилей. Приставляем профиль к стене, выравниваем и размечаем места, где просверливаем отверстия, необходимые для его крепления. Выполняем сверление, в отверстия вставляем дюбеля. О том, как сверлить плитку, вы можете прочитать в этой статье . Затем прикрутите профиль к стене и заклейте силиконом по всей длине.

Закрепив профиль, вставьте в него экран и слегка затяните крепежные винты. На этом этапе мы проверяем, что она прилегает к ванне по всей ее длине, свободно складывается или перемещается и не заедает. Здесь обратим внимание на зазор между ванной и ширмой — он не должен быть слишком узким, чтобы ширма не сопротивлялась ее перемещению. Однако слишком широкий экран приведет к просачиванию воды через него во время купания или душа, и экран не будет выполнять свою функцию.

Если мы заметили проблемы в эффективном использовании экрана, мы можем на этом этапе отрегулировать его положение с помощью винтов.

Когда экран заработает идеально, подтяните его к профилю. Чтобы силикон полностью высох, не используйте душ и экран в течение как минимум 24 часов.

Стоит отметить, что производители шторок для ванн прилагают к своей продукции инструкции по эксплуатации и монтажу, а также аксессуары, необходимые для ее выполнения. Это еще один аргумент в пользу того, что мы можем справиться с подобными задачами самостоятельно.