Садовая беседка — чем покрыть ее стены?




Садовая беседка — чем покрыть ее стены?

Отрасль: Клееный брус, Защитные плиты, Садовые домики, Решетки, ворота и перголы, Защитные заборы

Садовая беседка создает зону отдыха, где мы проводим много времени в теплые дни и вечера. В базовых конструкциях садовых беседок в основном учитываются опоры и поддерживающая их кровля. По желанию можем также заполнить стены. Когда стоит принимать решение о таком решении и какие у нас есть варианты в этой связи?

Дизайн беседки со стенами — почему оно того стоит?

Беседка в саду — это место, где мы отдыхаем. Здесь мы расставляем садовую мебель и стол, за которым едим приготовленную на гриле еду. Здесь мы проводим время в компании семьи и друзей, защищаясь от палящего солнца летом или от капель неожиданного дождя. Именно крыша является самым большим преимуществом садовой беседки — она ​​позволяет комфортно отдыхать, даже если погодные условия не способствуют пребыванию на природе.

Однако базовый дизайн беседки можно дополнить дополнительными элементами, которые сделают ее еще более интимным и приватным пространством. Речь идет о стенах, заполняющих пространство между отдельными колоннами. Их наличие дает много преимуществ — прежде всего, оно обеспечивает защиту от сильного ветра и защищает от глаз прохожих или соседей. Он также может эффективно ограничить доступ солнечного света к уголку отдыха, что будет полезно в особенно жаркие дни. Несомненно, интересно оформленные и выполненные стены беседки также имеют декоративное значение, влияя на окончательный вид конструкции и характер окружающей среды.

Совет эксперта

Возведение стен беседки возможно многократно. Нам не обязательно учитывать их наличие на этапе строительства беседки — соответствующие перегородки мы можем отрегулировать и позже, после возведения конструкции, когда окажется, что их отсутствие является препятствием для комфортного отдыха.

Строительство беседки — из чего делать стены?

Стены беседки могут быть выполнены из различных материалов (чаще всего это дерево) и иметь разный характер — одни будут создавать плотные высокие перегородки, другие — более светлые, ажурные и низкие. Их выбор зависит от наших потребностей и предпочтений. Вот обзор материалов, которые мы можем использовать, чтобы заполнить пространство между полюсами.

Доски — доски будут использоваться для быстрого возведения прочных стен, которые будут эффективно останавливать ветер и закрывать обзор нам и нашим гостям. Следует помнить, что доски, прикрепленные к столбам — если мы решим заполнить ими большую часть стен — сделают пространство небольшой беседки тесным. Поэтому такое решение подойдет для больших беседок или для заливки, например, одной стены. Еще одним решением будет сделать низкие стены, достигающие лишь половины высоты беседки — они также будут служить опорой для размещенных рядом скамей.

Вы это знаете…

Доски, из которых возведены стены в беседке, потребуют соответствующей защиты от внешних факторов. Мы также можем легко подобрать их по цвету всей конструкции, покрывая их соответствующей финишной подготовкой.

— защитные ограждения,

Деревянные гардинные панели — в эту группу товаров входят различные конструкции из дерева, которые, как и доски, хорошо подойдут при возведении стен беседки. Мы можем выбирать из:

— жалюзи заборы.

Карнизный забор — это простой способ создать деревянную стену в вашей беседке. Панели этого типа могут быть полностью герметичными или иметь в верхней части декоративную сетку, которая добавляет им легкости. Они доступны в различных цветах, узорах и формах — например, прямые, закругленные или вырезанные — что позволяет создавать из них оригинальные стены.

Интересным решением также является использование в качестве стен так называемой беседки. створчатые панели, состоящие из перекладины и опалубки на подвижных профилях. Как следует из названия, такие модели действуют как жалюзи, которые во многих случаях можно закрывать или открывать сами — в зависимости от того, нужно ли нам больше уединения или мы хотим осветить интерьер беседки. Жалюзийные панели считаются современным продуктом, и в таком дизайне лучше всего подойдут беседки.

Вы это знаете…

Также воспользуемся классическим штакетником, чтобы частично закрыть стены беседки. Он создаст эстетичные ажурные перила, которые придадут беседке особый домашний шарм.