Новый вид обновленной кухни




А может плитка для плитки?

Представим, что объем работ по обновлению кухни начинается без упомянутого выше вмешательства в поверхность стены. Таким образом мы экономим средства на избавление от большого количества мусора и время, затрачиваемое на скалывание или прибивание плитки и падающую с поврежденной штукатурки пыль, а также приводим помещение в такой порядок, чтобы можно было приступить к укладке плитки.

Такую возможность даст размещение керамики на многолетнем настенном покрытии, не снимая его. Важно отметить, что для этого состояние плитки, установленной годами ранее, должно быть оценено профессионально, и если оно неудовлетворительно (что может привести к отслоению нового и старого слоя, что приведет к образованию дыры в отделка стен) следует удалить целиком.

У этого решения также есть несколько недостатков. Прежде всего — он немного уменьшает площадь комнаты, что может быть заметно в интерьерах небольших кухонь. Во-вторых, это сделает невозможным использование той же схемы в будущем, потому что прочность первого слоя облицовки имеет свои технологические ограничения и не справится с длительным обслуживанием второго и последующих слоев.

Шаг 2 — готовим стену к укладке плитки

После заполнения штукатуркой или гипсом дефектов, возникших в результате полного удаления плитки и удерживающего их клея, стену следует загрунтовать для увеличения плотности клея или клеевого раствора. Это касается и оставленной на стене плитки, которую необходимо полностью обезжирить, по возможности матировать их поверхность, например, наждачной бумагой или царапиной, и только потом покрыть грунтовкой. Конечно, поверхность пола, которая будет использоваться для хранения последующих полов из плитки, раствора, дрели с миксером и контейнеров для раствора, также требует защиты от механических повреждений и вызванных воздействием веществ, содержащихся в растворе, штукатурке, шве и клей.

Вы это знаете…

Сэкономить время на ремонте можно еще одним способом — после снятия слоя плитки прикрепите к стене гипсокартон, благодаря чему мы быстро получим идеально гладкую поверхность, подготовленную для облицовочного слоя.

После получения правильной консистенции клея для плитки используйте зубчатый шпатель, чтобы нанести его слой на стену и на нижнюю часть плитки, затем нажмите на него и используйте спиртовой уровень и резиновый молоток для корректировки установки керамического элемента. Рядом размещаем следующие параллельно друг другу, создавая из плиток первый этаж. Между ними ставим дистанционные кресты, на верхнюю часть которых кладем еще один пол из плиток после нанесения клеевого раствора на них и стену. Итак, мы двигаемся снизу вверх, не забывая сохранять уровень каждого этажа.Шаг 3 — укладываем настенную плитку

Шаг 4 — затирка швов

Заполнение зазоров между керамическими элементами производится после высыхания клея или клеевого раствора, то есть через 24-48 часов — для получения более подробной информации по этому вопросу, пожалуйста, обратитесь к технической спецификации или рекомендациям производителя, содержащимся в инструкции по применению. продукт использованный.

Сначала удалите дистанционные крестовины и после получения необходимой консистенции шва нанесите резиновым шпателем на зазоры, грубо удалив излишки шпатлевки с поверхности стеновой керамики.

Новый вид обновленной кухни

Перед тем, как привезти и закрепить кухонную технику, на кухне потребуется основательная уборка и очистка от следов ремонта. Здесь нам поможет пылесос — желательно промышленный, который в условиях ремонта будет работать эффективнее, чем его бытовой аналог, а также бытовые моющие средства. После удаления следов раствора и затирки с керамической поверхности заполните зазоры между стенами, а также между стенами и терракотовым полом санитарным силиконом. Последний шаг не понадобится, если пространство между полом и стеной занято компенсационным швом, т.е.в помещениях с большой площадью.

После заполнения помещения строениями и бытовой техникой остается заделать стыки между раковиной и керамической облицовкой сантехническим силиконом. Места соединения столешницы и стены дополняются акрилом по цвету, близкому к цвету горизонтальной поверхности для приготовления еды.