Обратим внимание на освещение — когда старый светильник или бра не помещается в новой спальне




Все важнейшие этапы преображения маленькой спальни остались позади — теперь давайте дополним новое оформление интересными аксессуарами и украшениями. Из чего выбирать?

Обратим внимание на освещение — когда старый светильник или бра не помещается в новой спальне, давайте проверим, можно ли заменить в них абажуры. Мы их купим или, приложив немного усилий, сделаем это сами. В крайнем случае сделаем небольшую метаморфозу старых моделей. В качестве аксессуаров для спальни также подойдут светящиеся шары, фонарики, подсвечники и свечи — желательно ароматные, которые при зажигании будут издавать приятный тонкий аромат. Если он впишется в интерьер, повесьте картину на холсте на стену или создайте фотогалерею — так наша спальня станет по-настоящему «нашей».

Комнатные растения, помещенные в изящные чехлы, также подойдут для любой спальни. Это могут быть красочные и долгоцветущие орхидеи, папоротники или замиокулькас-претендент и драцена Сандера (также известная как бамбук Lucku), требующие минимального ухода.

Вы это знаете…?

Для подвешивания картин, фоторамок и многих других украшений мы можем использовать специальные липучки и ремни — отдельные из них приспособлены
выдерживать нагрузки даже в несколько килограммов, поэтому они надежно удерживают украшения в выбранном месте. Их большим преимуществом является также тот факт,
что благодаря им нам не нужно тянуться к дрели, и наши стены остаются нетронутыми.

Как оформить спальню без капитального ремонта?

Оказывается, все, что вам нужно, — это небольшое изменение цвета стен, интересное настенное покрытие или орнамент. Кроме того, новый свежий текстиль и несколько небольших аксессуаров — все вместе дает ожидаемый эффект. Добавим, что для того, чтобы освежить спальню, необязательно проводить все вышеперечисленные этапы работ. Иногда фотообои, иногда наклейка, а иногда просто замена ковра и штор принесет достаточный эффект. Из предложенных изменений выберем те, которые нам подходят лучше всего, или будем вносить их постепенно — так мы сможем время от времени тонко менять декор спальни и никогда не надоест.